Hot Best Seller

The Legend of Sleepy Hollow and Other Horror Stories

Availability: Ready to download

Ichabod Crane, pemuda miskin yang bekerja sebagai guru di desa terpencil Sleepy Hollow, berniat meminang gadis tercantik dan terkaya di desa itu, Katrina van Tassel. Penduduk desa menakuti-nakutinya dengan kisah seram tentang Penunggang Kuda Tanpa Kepala, namun Ichabod tidak gentar. Suatu malam, sepulangnya dari pesta di rumah Katrina, Ichabod menyaksikan sendiri penampaka Ichabod Crane, pemuda miskin yang bekerja sebagai guru di desa terpencil Sleepy Hollow, berniat meminang gadis tercantik dan terkaya di desa itu, Katrina van Tassel. Penduduk desa menakuti-nakutinya dengan kisah seram tentang Penunggang Kuda Tanpa Kepala, namun Ichabod tidak gentar. Suatu malam, sepulangnya dari pesta di rumah Katrina, Ichabod menyaksikan sendiri penampakan sosok mengerikan itu. Ichabod sedang berusaha meloloskan diri dari kejaran sosok itu ketika sesuatu dilemparkan ke arahnya. Dan itu adalah sebuah kepalaโ€ฆ Selain The Legend of Sleepy Hollow, simak pula kisah-kisah mencekam lainnya dalam buku ini: The Fall of The House of Usher dan The Cask of Amontillado karya Edgar Allan Poe, Rappacciniโ€™s Daughter karya Nathaniel Hawthorne, serta The Turn of The Screw karya Henry James. Kelima kisah horor dari para penulis ternama ini mewakili yang terbaik dari abad ke-18, suatu mahakarya yang tak boleh dilewatkan oleh para pencinta genre klasik.


Compare

Ichabod Crane, pemuda miskin yang bekerja sebagai guru di desa terpencil Sleepy Hollow, berniat meminang gadis tercantik dan terkaya di desa itu, Katrina van Tassel. Penduduk desa menakuti-nakutinya dengan kisah seram tentang Penunggang Kuda Tanpa Kepala, namun Ichabod tidak gentar. Suatu malam, sepulangnya dari pesta di rumah Katrina, Ichabod menyaksikan sendiri penampaka Ichabod Crane, pemuda miskin yang bekerja sebagai guru di desa terpencil Sleepy Hollow, berniat meminang gadis tercantik dan terkaya di desa itu, Katrina van Tassel. Penduduk desa menakuti-nakutinya dengan kisah seram tentang Penunggang Kuda Tanpa Kepala, namun Ichabod tidak gentar. Suatu malam, sepulangnya dari pesta di rumah Katrina, Ichabod menyaksikan sendiri penampakan sosok mengerikan itu. Ichabod sedang berusaha meloloskan diri dari kejaran sosok itu ketika sesuatu dilemparkan ke arahnya. Dan itu adalah sebuah kepalaโ€ฆ Selain The Legend of Sleepy Hollow, simak pula kisah-kisah mencekam lainnya dalam buku ini: The Fall of The House of Usher dan The Cask of Amontillado karya Edgar Allan Poe, Rappacciniโ€™s Daughter karya Nathaniel Hawthorne, serta The Turn of The Screw karya Henry James. Kelima kisah horor dari para penulis ternama ini mewakili yang terbaik dari abad ke-18, suatu mahakarya yang tak boleh dilewatkan oleh para pencinta genre klasik.

30 review for The Legend of Sleepy Hollow and Other Horror Stories

  1. 5 out of 5

    melmarian

    3 bintang untuk The Legend of Sleepy Hollow (yang lebih kocak daripada seram IMO XD), The Fall of the House of Usher, Rappaccini's Daughter (pertama kali baca Hawthorne, keren juga), dan The Cask of Amontillado. Saya tidak selesai baca cerpen terakhir, The Turn of the Screw, karena gaya bahasanya aneh dan alurnya lambat betul. Mungkin kurang tepat juga disebut cerpen karena satu cerita ini memakan separuh lebih buku. :) 3 bintang untuk The Legend of Sleepy Hollow (yang lebih kocak daripada seram IMO XD), The Fall of the House of Usher, Rappaccini's Daughter (pertama kali baca Hawthorne, keren juga), dan The Cask of Amontillado. Saya tidak selesai baca cerpen terakhir, The Turn of the Screw, karena gaya bahasanya aneh dan alurnya lambat betul. Mungkin kurang tepat juga disebut cerpen karena satu cerita ini memakan separuh lebih buku. :)

  2. 4 out of 5

    Selvianty Yusuf

    Seharusnya buku ini diberi judul The Turn of the Screw karena cerita itu sendiri mengambil hampir separuh jumlah halaman di dalam buku XD. Baiklah, buku ini terdiri dari ada 5 cerpen lain yang dibuat di abad ke 18. Jadi, sangat kuno, tapi, sangat memesona. Cerita pertama diawali oleh The Legend of Sleepy Hollow yang ternyata berakhir dengan pertanyaan2 tak terjawab. Setiap daerah pastinya memiliki legenda horor sendiri. Dan di Sleepy Hollow, legenda yang dominan adalah tentang pengendara kuda hi Seharusnya buku ini diberi judul The Turn of the Screw karena cerita itu sendiri mengambil hampir separuh jumlah halaman di dalam buku XD. Baiklah, buku ini terdiri dari ada 5 cerpen lain yang dibuat di abad ke 18. Jadi, sangat kuno, tapi, sangat memesona. Cerita pertama diawali oleh The Legend of Sleepy Hollow yang ternyata berakhir dengan pertanyaan2 tak terjawab. Setiap daerah pastinya memiliki legenda horor sendiri. Dan di Sleepy Hollow, legenda yang dominan adalah tentang pengendara kuda hitam tak berkepala. Legenda ini pastinya dibawa dari Eropa karena penghuni Sleepy Hollow terdiri dari orang-orang Belanda. Nah, tapi di sini, tokoh sentral nya ada seorang Ichabod Crane, yang nggak tampan, tapi punya moralitas yang tinggi. Dia berbudaya, dan bekerja sebagai guru tunggal di desa Sleepy Hollow. Miskin pula! Tapi dia berangan2 tinggi. Dia jatuh cinta pada putri cantik pemilik tuan tanah di daerah itu. Tapi dia bersaing dengan orang terhormat lain, yang tampan dan kaya, yang angkuh, dan tidak suka kalah. Nah, bagaimana interaksi keduanya berkaitan dengan si pengendara tak berkepala itu? Apa yang sebenernya telah terjadi? Mana yang perlu dipercaya? Yah, baca sendiri dong! Hehehe Kisah kedua tentang The Fall of the House of Usher, oleh Edgar Allan Poe. Dan reaksi saya cuma: wew, dramatis! Berikutnya, Nathaniel Hawthorn yang menulis tentang Rappacinni's Daughter, Beatrice yang cantik jelita dan mematikan! Secara harafiah! Dan di sini akan diperlihatkan kegetiran penulis tentang dua ilmuwan yang akan melewati batas2 norma atas nama sains! Tentunya, hal ini masih bisa diperdebatkan hingga sekarang. The Cask of Amontillado oleh Poe lagi, well, this is pretty short. Tentang pembalasan dendam dan trik2 yang dilakukan untuknya. Terakhir, Henry James, The Turn of the Screw. Kisah yang ternyata paling menarik di antara yang lain. Paling mencekam. Dan paling berhantu. Senang sekali membaca percakapan yang terjadi di abad ke-18! Penasaran dengan akhir kisahnya yang masih terbayang di kepala, i will dig into this later. Overall, if you like classic, you'll want this book

  3. 4 out of 5

    Sulhan Habibi

    Gaya bahasa cerita terakhir memusingkan, sangat berbeda dengan 4 cerita sebelumnya yang lebih mudah dicerna. Gaya bercerita dan pemilihan kata-katannya bikin kening berkerut gara2 mikir, "Heh?!". Kalau maksud ceritanya sih bisa mudah dipahami. Gaya bahasa cerita terakhir memusingkan, sangat berbeda dengan 4 cerita sebelumnya yang lebih mudah dicerna. Gaya bercerita dan pemilihan kata-katannya bikin kening berkerut gara2 mikir, "Heh?!". Kalau maksud ceritanya sih bisa mudah dipahami.

  4. 5 out of 5

    Sadam Haidir

    Dari dulu penasaran dengan karya Henry James "The Turn of the Screw", akhirnya bisa berjodoh dengan karyanya lewat kumpulan cerita horor di buku ini. ada 5 cerita dari buku ini dari 4 penulis ternama. Yang mengesankan, meskipun melabeli "horor" pada kumpulan kisah ini, namun tidak semuanya berkaitan dengan hantu/arwah seperti The Cask of Amontillado (Edgar Allan Poe) dan Rappaccini's Daughter (Hawthrone) yang menyingkap sisi "horor" dari sifat manusia itu sendiri. The Turn of the Screw fantastis, Dari dulu penasaran dengan karya Henry James "The Turn of the Screw", akhirnya bisa berjodoh dengan karyanya lewat kumpulan cerita horor di buku ini. ada 5 cerita dari buku ini dari 4 penulis ternama. Yang mengesankan, meskipun melabeli "horor" pada kumpulan kisah ini, namun tidak semuanya berkaitan dengan hantu/arwah seperti The Cask of Amontillado (Edgar Allan Poe) dan Rappaccini's Daughter (Hawthrone) yang menyingkap sisi "horor" dari sifat manusia itu sendiri. The Turn of the Screw fantastis, namun yang paling membuat saya terkesan dari kumpulan horor klasik ini adalah Rappacini's Daughter-nya Nathaniel Hawthorne. Benar-benar definisi lain dari "horor" itu sendiri, amazing!

  5. 4 out of 5

    Nur Jayadi

    Satu-satunya tujuan beli ini adalah karyanya Henry James yg sebetulnya bisa diterbitkan secara tunggal daripada disatukan jika hanya ingin membuatnya terlihat seperti satu buku utuh (karena karyanyalah yg paling menghabiskan setengah bagian dari keseluruhan buku), beruntung menemukan buku ini di obral dalam rangka apa di perpusnas. Cerpen pertama sebetulnya menarik meski saya mengenal versi serial televisi dari judul ini, yg tentu saja dikembangkan lebih luas dari sumber aslinya hingga menghasi Satu-satunya tujuan beli ini adalah karyanya Henry James yg sebetulnya bisa diterbitkan secara tunggal daripada disatukan jika hanya ingin membuatnya terlihat seperti satu buku utuh (karena karyanyalah yg paling menghabiskan setengah bagian dari keseluruhan buku), beruntung menemukan buku ini di obral dalam rangka apa di perpusnas. Cerpen pertama sebetulnya menarik meski saya mengenal versi serial televisi dari judul ini, yg tentu saja dikembangkan lebih luas dari sumber aslinya hingga menghasilkan lebih dari tiga musim tayang. Cerpen ini bisa dikatakan berbau nostalgia merunut dari bagaimana tempat tersebut dinamakan dan hal apa yg terjadi di situ selama perang, cuma kebanyakan yg saya lihat adalah tentang urusan cinta Ichabod Crane terhadap seorang perempuan dari keluarga cukup berada di Sleepy Hollow (yg diimbangi persaingannya juga) belum lagi deskripsi perjamuan malam yg mendetail (khas novel maupun cerpen era tersebut) lalu bagian penunggang tanpa kepala, hanya seram sedikit menurut saya dan agak horor dengan cara penceritaannya. Untuk cerpen karya Poe saya lompati saja, sudah pernah baca di kumpulan cerita Black Cat, agak melelahkan dan kurang sesuai selera meski menarik. Lalu untuk Rappacini, ini mungkin paling menarik menurut saya, tidak terasa horor sekali cuma kengerian pada hal eksperimen terhadap manusia. Cerpen ini menurut saya berbau fiksi ilmiah meski tanpa pendetailan soal zat racun yg ditimbulkan si perempuan. Cerpen ini membicarakan juga soal moral terhadap penggunaan manusia sebagai objek eksperimen yg berbahaya layaknya tikus laboratorium. Kemudian cerita (lebih layak disebut novella) Turn of the Screw yg membuat saya penasaran, awalnya saya mengenal sedikit tentangnya pada salah satu chapter Shounen Note dimana di situ akan ada pementasan dari versi adaptasi karya Henry James tersebut, belakangan saya tahu itu versi operanya karena ada bagian nyanyian "Milo, Milo.." Mengisahkan tentang pergulatan yg dihadapi seorang pembantu baru yg harus mengurus dua anak dari seorang tuan yg merupakan kerabat dari orangtua kedua anak tersebut yg sudah meninggal, di sini saya merasa cerita lumayan membingungkan dengan semrawutnya pemikiran soal dua anak itu yg dipengaruhi arwah pembantu sebelumnya di rumah tersebut. Melelahkan sehingga perlu sekian hari untuk menyelesaikan pembacaannya. Saya merasa pengen istirahat bentar dari membaca cerita klasik awal abad 19 seperti ini.

  6. 5 out of 5

    booksventura

    5 cerita pendek horor klasik abad ke 18 yang masih segar di ingatan. Kisah penunggang kuda tanpa kepala dari lembah Sleepy Hollow, rumah berhantu milik Usher, wanita berbahaya dari Kota Padua, kamar rahasia bawah tanah dan jurnal misterius milik wanita pengajar. Menariknya ada gambaran sosial budaya yang menyertainya. Tak melulu tentang jumpscare atau gimik menakutkan, ada paragraf panjang soal kemasyarakatan yang berlaku saat itu. Seperti dikisah The Turn Of The Screw. Tema kenakalan yang berula 5 cerita pendek horor klasik abad ke 18 yang masih segar di ingatan. Kisah penunggang kuda tanpa kepala dari lembah Sleepy Hollow, rumah berhantu milik Usher, wanita berbahaya dari Kota Padua, kamar rahasia bawah tanah dan jurnal misterius milik wanita pengajar. Menariknya ada gambaran sosial budaya yang menyertainya. Tak melulu tentang jumpscare atau gimik menakutkan, ada paragraf panjang soal kemasyarakatan yang berlaku saat itu. Seperti dikisah The Turn Of The Screw. Tema kenakalan yang berulang kali dibahas pada cerita, menggiring rasa penasaran saya untuk menemukan makna kenakalan anak yg dimaksud pada era tersebut. "๐˜”๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฌ๐˜ข ๐˜ต๐˜ช๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ช๐˜ฌ - ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฌ๐˜ข ๐˜ต๐˜ช๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ฏ๐˜ช. ... ๐˜”๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฌ๐˜ข ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ญ๐˜ช๐˜ฌ๐˜ฌ๐˜ถ - ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ซ๐˜ถ๐˜จ๐˜ข ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ญ๐˜ช๐˜ฌ ๐˜ฌ๐˜ช๐˜ต๐˜ข. ๐˜”๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ฌ๐˜ข ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ญ๐˜ช๐˜ฌ ๐˜ฑ๐˜ณ๐˜ช๐˜ข ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ธ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ช๐˜ต๐˜ข ๐˜ช๐˜ต๐˜ถ!"- hal 236. Bicara soal horor, kisah nomor 3, Rappaccini's Daughter, yang favorit saya meski tidak ada penampakan hantu pada cerita ini. Nathaniel sangat piawai membentuk karakter abu-abu dan mengaitkannya dengan profesi sains saat itu. Seperti sejarah yg pernah merekam bbrapa kejadian mal praktek medis abad lalu, kisah ini agaknya mengambil inspirasi dari sampel tersebut untuk dituangkan pada tokoh wanita penggoda mematikan. "... ๐˜™๐˜ข๐˜ค๐˜ถ๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฃ๐˜ข๐˜จ๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ณ๐˜ช ๐˜ฉ๐˜ช๐˜ฅ๐˜ถ๐˜ฑ๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข. ๐˜ž๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ณ๐˜ช ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฑ๐˜ข๐˜ด๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ข๐˜ค๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ช ๐˜ถ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ณ๐˜ข. ๐˜‹๐˜ข๐˜ฏ, ๐˜ค๐˜ช๐˜ฏ๐˜ต๐˜ข๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ด๐˜ต๐˜ช ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ณ๐˜ข๐˜ค๐˜ถ๐˜ฏ ๐˜ซ๐˜ถ๐˜จ๐˜ข! - ๐˜‹๐˜ช๐˜ข ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ธ๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ต๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ! ..."- hal 117. Saya kira menerjemahkan buku ini pastilah tak mudah untuk mencari 'alur nyaman'. Pada kisah no 5, berkali-kali saya merasa pias sebab kalimatnya yang sukar dicerna. Namun ketika rampung rasanya puas. Saya rupanya masih mampu baca genre diluar kebiasaan. .

  7. 4 out of 5

    Fiana Ronie

    There are around 3 or 4 short stories, and now i know about the sleepy hollow and other classic horror stories. Pretty amazing and plot twist but i read in my language (which is translated) and the translation is pretty weird. but yeah i like the stories tho!

  8. 5 out of 5

    Firda Mahdanisa

    Interesting book, although it's way different from the movie story. I don't know maybe because it is not the original book something but overall, I'm entertained reading it. Interesting book, although it's way different from the movie story. I don't know maybe because it is not the original book something but overall, I'm entertained reading it.

  9. 5 out of 5

    Sailor Moon

    3.5. Not bad. Cerita yg terakhir lumayan bikin penasaran ini maksudnya apa krn ambigu n gaya bahasanya aneh. Eh ga sadar tau2 udah kelar aja bacanya

  10. 4 out of 5

    febi

    3.5 stars.

  11. 4 out of 5

    Ichi Kudo

    sejak awal memang mengincar cerpen Allan Poe di dalamnya. kebetulan belum pernah baca entri itu di internet. kuberi tiga bintang karena menurutku bukan yg terbaik dari Poe. dan cerpen pertama sudah lebih dulu nonton filmnya yg dibintangi Johnny Depp.

  12. 5 out of 5

    Alicia

  13. 5 out of 5

    Joe Mama

  14. 4 out of 5

    Dyah

  15. 5 out of 5

    Roe

  16. 4 out of 5

    Eka Widiantini

  17. 5 out of 5

    Editanainggolan

    "An Anti-Hero or a Villain Book." . The Legend of Sleepy Hollow, and other horror stories - Washington Irving and friends. Publisher : Penerbit Qanita @penerbitqanita ISBN : 978-602-1637-93-7, 316 pages Published : -, 2015 (IDN) Genre : Horror --- . Horror has never been my favourite, reading this book just for the challenge. I tried to not reading it in the night, but unfortunately I finished reading it at 11:00 pm on May 24, 2018. ๐Ÿ˜ฑ My hearthbeat gone wild like a crazy seismograph!! . There are 5 stor "An Anti-Hero or a Villain Book." . The Legend of Sleepy Hollow, and other horror stories - Washington Irving and friends. Publisher : Penerbit Qanita @penerbitqanita ISBN : 978-602-1637-93-7, 316 pages Published : -, 2015 (IDN) Genre : Horror --- . Horror has never been my favourite, reading this book just for the challenge. I tried to not reading it in the night, but unfortunately I finished reading it at 11:00 pm on May 24, 2018. ๐Ÿ˜ฑ My hearthbeat gone wild like a crazy seismograph!! . There are 5 stories in this book, and some stories were more scary than others. ๐Ÿ‘ป Average rating for the entire book: 4โญ . I like The Legend of Sleepy Hollow, this Villain is so mysterious yet creepy as hell, I've seen the movie. The 1999 version, Hessian Horseman played by Christopher Walkenย and Ichabod Crane by Johnny Depp. ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ . But not in this book, it was different. I gotta say the movie was better. The movie has more to it. . The other stories are The Fall of the House of Usher by Edgar Allan Poe (4โญ), Rappaccini's Daughter by Nathaniel Hawthorne (3.5โญ), The Cask of Amontillado by Edgar Allan Poe (again) (4โญ), and the last but not least: The Turn of the Screw by Henry James, the longest story and took a half parts of this book and definitely my favouriteย (4.5โญ). . I wont read this book again. Nope, Thank you very much.... ๐Ÿ˜‚ . But I suggest it to every Horror fans out there... Try this one!! I dare you!! ๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป .

  18. 5 out of 5

    Alvini

  19. 5 out of 5

    Adriaan

  20. 5 out of 5

    Marta

  21. 5 out of 5

    Chobarudin

  22. 4 out of 5

    Shibuyaru

  23. 4 out of 5

    Roman Santistevan

  24. 4 out of 5

    Karina Apriyani

  25. 4 out of 5

    Denaner

  26. 4 out of 5

    Ari Purnomo

  27. 4 out of 5

    Yulia

  28. 4 out of 5

    Isoya Tatsuya

  29. 5 out of 5

    Marina Vaino

  30. 4 out of 5

    Megga Nurma W

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading...